Технологические процессы производства молочных продуктов на ОАО "Маслосырзавод Починковский"

Материалы » Технологические процессы производства молочных продуктов на ОАО "Маслосырзавод Починковский"

Молочная промышленность является основной из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. В общем объеме производства пищевых продуктов РФ она занимает третье место. «Молоко, - писал академик Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. С давних времен молоко используется как лечебное средство от всех болезней. Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов.

Однако, в настоящее время в молочной промышленности произошли большие изменения, связанные с использованием сырья немолочного происхождения. Широко стали использоваться аналоги натуральных пищевых добавок, т.е. вещества искусственного происхождения. Основной проблемой дальнейшего развития молокоперерабатывающих предприятий является обеспечение сырьем. В отрасли наблюдается сокращение сырьевой базы животноводства, из – за уменьшения численности крупного рогатого скота. Не смотря на все это, в настоящее время остались предприятия, работающие на натуральном сырье. К таким относится ОАО «Маслосырзавод Починковский» и немногие другие.

ОАО «Маслосырзавод Починковский» является одним из крупнейших предприятий по переработки молока в Нижегородской области. Первостепенное значение руководство завода придет качеству пищевой ценности выпускаемой продукции. Важную роль на заводе отводят контролю за качеством на всех стадиях производства. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, является натуральной, что сложно не отметить потребителю.

Похожая информация:

Определение потребности в холоде при охлаждении и замораживании мяса и мясных продуктов
Количество теплоты QG (Дж), отводимое с поверхности продукта в ходе процесса охлаждения, определяют из уравнения: где т — масса продукта, кг; с - средняя теплоемкость, Дж/(кг • К); tи и tк — соответственно средняя исходная и средняя конечная температура продукта, °К. В связи с тем что теплоемкость ...

Техника безопасности лаборатории
Работа в химической лаборатории связана с некоторой опасностью, поскольку многие вещества в той или иной степени ядовиты, огнеопасны и взрывоопасны. Опыт показывает, что большинство несчастных случаев, происходящих в лаборатории, является следствием небрежности и невнимательности работающих. Возмож ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru