Технология приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса

Материалы » Технология приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса

Пищевой рацион набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (обычно на день, неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.

Включение в повседневное питание разнообразных продуктов позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми ему веществами в оптимальных соотношениях. Лучше усваиваются продукты животного происхождения, особенно белки.

Мясо – основной источник белка в питании человека. Белки мяса по своему составу близки к белку человеческого тела. Кроме того, в мясе содержится значительное количество жира, а также минеральные вещества (соли калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора), витамины группы В, РР и витамина D. Очень ценны экстрактивные вещества мяса, вызывающие обильное сокоотделение, при употреблении мяса в пищу и способствующие, таким образом, его усвоению.

Добавление к мясным и крупяным блюдам овощей повышает усвоение содержащихся в них белков до 85-90 %.

Тема моей курсовой работы «Технология приготовления тушеных и запеченных блюд из мяса».

При исследовании темы настоящей работы перед нами поставлены следующие задачи:

1) изучение ассортимента блюд из мяса;

2) разработка ассортимента и технологии процесса приготовления блюд;

3) анализ современных направлений в оформлении блюд.

В своей работе я предлагаю расчеты технологических карт и схемы приготовления мясных блюд.

Похожая информация:

Требования к инвентарю и инструментам
Инвентарь- приспособления, разделочные доски, веселки, шумовки, сита и т.д. Разделочные доски изготавливают из целого куска дерева твердых пород ( дуб, береза, клен) с гладкой поверхностью. Их моют после каждой операции горячей водой и щеткой, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро. Ве ...

Расчет кладовой для хранения овощей
Расчет площадей кладовых для хранения овощей ведется аналогично расчету площадей охлаждаемых камер, по формулам 4, 5. Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.2.4 Таблица 2.2.4 - Расчет площадей кладовой для хранения овощей Наименование товара Количество сырья и товаров, кг Удельная норма нагрузки ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru