Пищевые продукты в жизнедеятельности человека и значение их качества

Материалы » Пищевые продукты в жизнедеятельности человека и значение их качества

Лучшие умы человечества уже очень давно задумывались над вопросами жизни и смерти и искали способы продления жизни человека. Продолжительность жизни человека заложена биологической природой в его наследственных свойствах, в его генах, как представителя определённого вида животного мира.

Какова же продолжительность жизни человека, как вида?

Имеются сообщения в литературе, в которой с большой долей вероятности описываются долгожители, прожившие 180 и200 лет.

И.И.Мечников и А.А.Богомолец считали, что продолжительность жизни человека должна быть 150-160 лет. Другие учёные, как, например, Х.В.Гуфеланд, А.Ф.Галлер и другие, полагали, что естественный предел человеческой жизни 200 лет. В пользу такой видовой продолжительности жизни людей могут говорить следующие наблюдения над биологическими фактами. Лошадь, живущая 20-30 лет, становится взрослой в 3-4 года. Собака, живущая 15-20 лет, становится взрослой в 1,5-2 года. Следовательно, период созревания у животных составляет одну седьмую- одну десятую их жизни. Период созревания у человека продолжается 18-20 лет. Значит, по законам животного мира, он должен жить 150-200 лет. Если средняя продолжительность жизни людей составляет 60-70 лет, то это значит, что она только в 3-3,5 раза превышает период созревания, в то время как должна превышать в 7-10 раз. Мы живём, таким образом, в 2-3 раза меньше, чем нам положено природой. Что же так резко сокращает жизнь человека?

Жизнь человека сокращает:

1. Неправильный рацион питания;

2. Употребление некачественной пищи;

3. Вредные привычки и д.р.

При патологоанатомическом исследовании умерших в возрасте 100 лет и больше выявлено, что ни один из них не умер от старости. Все они умерли от болезней. Это очень интересно, один живёт долго без всяких вредных привычек, другой всю жизнь пил, курил и так же прожил долго. Это может означать лишь одно, что уже свыше было предназначено судьбой, сколько человек должен жить.

Похожая информация:

Знание основных правил сервировки стола
Процесс сервировки – это ответственный и творческий процесс, характеризующийся многовариантностью и всецело зависящий от типа, категории и специализации предприятия питания. Однако существуют и правила сервировки: столы сервируют в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет) с ...

Схема проведения исследований данной научной работы
Провести маркетинговое исследование мирового рынка козьего молока. Провести маркетинговое исследование российского рынка козьего молока. Провести маркетинговое исследование рынка козьего молока в Удмуртии. Подробно изучить технологию и оборудование, необходимые для производства продукции из козьего ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru