Организация производства тандырной в г. Щелкино

Материалы » Организация производства тандырной в г. Щелкино

В Восточном Крыму, близ мыса Казантип, прямо на берегу Азовского моря, стоит курортный. Городок Щёлкино – настоящая жемчужина, пока не сильно раскрученная, и потому сохранившая первозданную красоту и чистоту. В Восточном Крыму, близ мыса Казантип, прямо на берегу Азовского моря, стоит курортный городок Щёлкино – настоящая жемчужина, пока не сильно раскрученная, и потому сохранившая первозданную красоту и чистоту.

Маркетинговые исследования показывают, что в городе курорте представлены многие национальные кухни, в том числе восточная, однако, нонпаз (выпекание различных видов лепешек) отсутствует, что мешает отдыхающим познакомится с их неповторимым вкусом.

Специфика кулинарного искусства нонпаза неотъемлимо связана со специальной – тандыром.

Тандыр – это печь в виде цилиндра с суженной горловиной. Издавна тандыры устанавливались во дворах под навесом, основанием вниз, горловиной вверх. Они обкладывались кирпичом для прочности и сохранения тепла, и прогревались углем. Однако сейчас появились специально разработанные для кафе и ресторанов электрические тандыры, являющиеся альтернативой всем существующим костровым тандырам.

В производстве лепешек много ручного труда, но именно душа пекаря, мастерство и тепло его рук, делают вкус лепешек неповторимым. При увеличении спроса производственной мощности позволяют рост производства за счет увеличения сменности. Не смотря на тяжелый ручной труд изготовление этой уникальной продукции, никогда не исчезнет, как не могут исчезнуть вкусовые национальные традиции.

Цель данного курсового проекта – спроектировать цех по выпеканию лепешек при ресторане «Восточная кухня» в г. Щелкино.

Похожая информация:

Современное состояние вопроса
Коза была популярна во все времена. Говорят, ее молоко целебно и продлевает жизнь. Не случайно так много долгожителей в тех регионах, где употребляют много козьего молока. Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козь ...

Оценка качества поступающего сырья, готовой продукции
Пищевые продукты, поступающие на предприятие должны сопровождаться документами, удостоверяющие их качество и безопасность. Одним из обязательных документов является накладная на продукцию. Поступающие на предприятие для переработки сырье, полуфабрикаты, вспомогательные материалы подвергают входному ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru