Разработка десерта "Клубничка"

Материалы » Разработка десерта "Клубничка"

Питание – это средство поддержания жизни, роста, развития и работоспособности человека.

Современное учение о рациональном питании рекомендует смешанное питание продуктами растительного и животного происхождения, при котором легче обеспечивается потребность организма в основным пищевых и биологически активных веществах. При этом важное значение имеет растительная пища, являющаяся источником важных для организма минеральных веществ, витаминов, углеводов, пищевых волокон.

В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц и молочных продуктов большое место занимают сладкие блюда.

В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц и молочных продуктов большое место занимают сладкие блюда.

Сладкие блюда – традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды. По словам И. П. Павлова, «…еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончится им же, не смотря на удовлетворение потребности, причём объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы… - сахар». Также сладкие блюда являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Поэтому, выбор темы для курсовой работы является очень актуальным и позволяет более глубоко изучить ассортимент десертов, провести расчет пищевой, энергетической и биологической ценности. Все расчеты будут проводиться на примере десерта «Клубничка».

Целью курсовой работы является закрепление и углубление полученных знаний, умений и навыков в ходе изучения теоретического и практического курса дисциплины «Технология продукции общественного питания», а также подготовка студента – будущего инженера-технолога – к решению комплекса взаимосвязанных задач: учебных, научных, технических, организационных, объединенных общей темой.

Задача курсовой работы – закрепить теоретические знания и практические умения, привить самостоятельность при выборе оптимальных вариантов технологических решений, научиться методам научных исследований.

Конечной целью курсовой работы является разработка проекта нормативно-технической документации на кулинарную продукцию общественного питания.

Похожая информация:

По времени и места функционирования
В зависимости от времени функционирования: - постоянно действующие - сезонные (временные) В России до 80% студентов пользуются услугами общепита, что казалось бы делает естественным выбор столовых в учебных заведениях местами питания студентов. Однако по различным материалам значительная часть студ ...

Электоснабжение
Монтаж и эксплуатация электрооборудования производятся в соответствии с требованиями Правил эксплуатации электроустановок потребителей. Все электрооборудование должно иметь надежное защитное заземление или зануление в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок. По степени обеспе ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru