Разработка функциональных низкокалорийных эмульсионных жировых продуктов

Материалы » Разработка функциональных низкокалорийных эмульсионных жировых продуктов

Современной проблемой питания, особенно городского населения, является дисбаланс между объемом затрачиваемой энергии и количеством потребляемой пищи. В результате этого, широкое распространение получили заболевания, вызванные избыточной массой тела и ожирением. Ожирение неизбежно приводит к развитию различных патологий органов и систем: сердечно-сосудистой, костно-суставной, эндокринной, иммунной, репродуктивной и др. Также в последние годы отчетливо проявился дефицит животного белка и избыточное потребление животного жира. Проблема может иметь комплексное решение за счет снижения калорийности ряда продуктов питания и создания функциональных продуктов питания с пониженной калорийностью, в том числе низкокалорийных эмульсионных жировых систем. Практически важной и актуальной проблемой в данной области является создание комплексных пищевых добавок для низкокалорийных майонезов, обладающих вкусоароматическими, стабилизирующими и консервирующими эффектами, а также разработка рецептур низкокалорийных соусов и майонезов с различными функциональными добавками.

Похожая информация:

Карта вин
Карта вин — перечень алкогольных напитков, пива, безалкогольных напитков. Кроме того, в карту вин включают табачные изделия, кондитерские изделия. В нашем предприятии карта вин отсутствует. Работники зала, т.е. официанты работают, как правило, в униформе, состоящей из кофточки бежевого цвета, таког ...

Безопасность и экологичность
Каждое предприятие, занимающееся производством, какого либо продукта, должно обеспечивать безопасность окружающей среды. В процессе переработки зерновых культур образуются отходящие газы, содержащие пыль и токсичные газы с не приятным запахом. Присутствие запахов в воздушных выбросах предприятий ок ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru