Организация работы кондитерского цеха кофейни "Капучино"

Материалы » Организация работы кондитерского цеха кофейни "Капучино"

Производственную практику я проходила в кондитерском цехе кофейни «Капучино»

Кондитерский цех – предприятие находящиеся по адресу Богдана Хмельницкого 9, Металлургического района, производящее ежедневно различные кондитерские изделия согласно ассортименту, также фирменные и заказные изделия, а также различное мороженное. Продукцию перевозят в специальном транспорте с холодильной системой. В цехе изготавливаются изделия по немецким технологиям, либо по своим разработкам. По времени функционирования кондитерский цех является постоянно действующим. Он работает круглый год не завися от времени года, с 8-00 до 19-00 часов.

Кондитерский цех расположен на первом этаже двухэтажного здания. Цех состоит из следующих помещений: кондитерский цех, кремовый, овощной цех, склад для хранения сыпучих продуктов, склад для инвентаря и упаковки, мойка, яйцемойка.

Кофейня «Капучино» – частное предприятие. Частный предприниматель имеет учредительный договор, который определяет круг реализуемых услуг, права и обязанности учредителя. Вторым учредительным документом является Устав, в котором определяется порядок внутренней организации и функционирования предприятия. Согласно Уставу предприятие обязано:

- ежемесячно уплачивать единый социальный налог;

- зарегистрировать своих работников в налоговой инспекции;

- все торговые операции проводить с оформлением чека;

- вести предпринимательскую деятельность не нарушая трудовой кодекс РФ;

В цехе осуществляется линейный тип организационной структуры (тип прямого подчинения). В основу этого варианта структуры управления положен принцип единоначалия, который предполагает представления руководителю широких прав и полномочий для выполнения его функций.

Похожая информация:

Технологический процесс приготовления восточных сладостей
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием нев ...

Сыр "Орловская Нива"
Сыр жирностью 45% ускоренного созревания. Вырабатывается по оригинальной технологии. Без консервантов. Имеет чистый кисломолочный вкус и запах, слабо развитый рисунок (глазки круглой формы), пластичную однородную консистенцию. Натуральный белковый продукт. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru