Получения пресервов из горбуши

Материалы » Получения пресервов из горбуши

Современный рыбохозяйственный комплекс играет заметную роль в продовольственном обеспечении страны: его удельный вес в общих объемах товарной продукции составляет около 11%, в основных фондах – 30, в численности производственного персонала – 15%. Во многих регионах страны (Приморье, Камчатка, Астрахань, Калининград, Мурманск, Сахалин) рыбное хозяйство является ведущей отраслью, а рыбохозяйственные предприятия и организации – градообразующими. Несмотря на резкое снижение объемов производства, Россия по-прежнему является ведущим рыбопромышленным государством (входит в первую десятку мировых рыболовных держав), находится в постоянном контакте с мировым рынком и различными международными организациями.

Главной задачей рыбной отрасли является выпуск разнообразных пищевых и кормовых продуктов, а также продуктов специального назначения. В настоящее время известно более одиннадцати тысяч наименований продукции из сырья водного происхождения. Четко прослеживается тенденция к увеличению доли продукции из гидробионтов в общем объеме пищи, особенно – в высокоразвитых странах. Это связано с высокой пищевой ценностью продукции, объясняемой сбалансированностью аминокислотного состава белков, наличием значительных количеств биологически активных веществ (высоко ненасыщенных жирных кислот, низкомолекулярных пептидов, аминосахаров и др.). Рыбные пресервы – это продукты, укупоренные в жестяную, полиэтиленовую, стеклянную и другую тару, консервированные поваренной солью с добавлением в ряде случаев уксусной кислоты или антисептиков минерального или органического происхождения, обладающих бактерицидными свойствами.

В настоящее время промышленность вырабатывает более 100 тысяч наименований пресервов, широкое распространение получили пресервы из горбуши, обладающие приятным вкусом, сочным и нежным мясом и тонким ароматом пряностей.

Похожая информация:

Расчет общего количества напитков и изделий
Расчет общего количества напитков и изделий производится по формуле : Где : n – общее количество напитков и изделий потребляемое за день. Nдн – количество питающихся за день. m – норма напитков и изделий на одного человека. Таблица 4 Нормы потребления напитков и изделий на одного человека Вид проду ...

Электроснабжение
Фабрика снабжается электроэнергией через два электроввода 1. от трансформаторной подстанции завода АМЗ по высоковольтной воздушной линии напряжением 6 кВт через улицу Дарвина КТП - 2 2. кабельная линия проходит по улице Блюхера к распределительному пункту РП - 37, где имеется распределительное устр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru