Исследование ассортимента и оценка качества новых видов хлебных изделий, выпускаемых предприятиями малого бизнеса

Материалы » Исследование ассортимента и оценка качества новых видов хлебных изделий, выпускаемых предприятиями малого бизнеса

Хлеб и хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью рациона любого человека. Поэтому спрос на хлеб всегда стабильный. Этот продукт питания чрезвычайно важен и стратегически значим для любой страны.

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечёной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы, а для приготовления такого хлеба потребовалось вывести сорт пшеницы, обладающий двумя новыми свойствами. Первое улучшение, сделанное к началу египетских Династий, состояло в том, чтобы найти и выращивать пшеницу, которую можно было бы молотить без предварительной сушки на огне. Находка сорта пшеницы, содержащего достаточно много клетчатки, стало вторым открытием, которое помогло появлению дрожжевого хлеба. Считается, что первоначально дрожжевое тесто стало использоваться в XVII веке до н. э., но пшеница, из которой можно было делать такое тесто, встречалась очень редко. Вывод о недостатке такой пшеницы был сделан на основе данных о том, что такая пшеница практически не привозилась в Древнюю Грецию до IV века до н. э. несмотря на отлаженные торговые связи между Египтом и Грецией, существовавшие к тому времени уже 300 лет.

Хлеб и хлебобулочные изделия употребляют в пищу как с основными блюдами, так и без них. Хлеб является основой некоторых блюд, таких как бутерброды, гамбургеры, хот-доги и т.д. Существует неисчислимое множество разновидностей хлеба и хлебобулочных изделий, а так же блюд, в которых применяется хлеб или его отдельные части (корочка, мякиш, хлебная крошка)

Актуальность данной темы курсовой работы обуславливается тем, что хлебные изделия являются неотъемлемыми продуктами питания из рациона среднестатистического человека. Хлеб обладает множеством положительных качеств и обеспечивает человека основными питательными веществами.

В данной курсовой работе будут представлены теоретические сведения, касающиеся пищевых качеств и особенностей ассортимента хлебных изделий.

Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и оценка качества новых видов хлебных изделий, выпускаемых предприятиями малого бизнеса. Для достижения этой цели в курсовой работе решались следующие задачи:

- Изучить потребительские свойства и классификацию хлебных изделий

- Ознакомиться с требованиями к качеству хлебных изделий и условиям хранения

- Дать оценку ассортимента хлебных изделий

- Провести исследование качества хлебных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям

Похожая информация:

Основные сведения о товаре, сфере его назначения
Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья. Рис. 1 Классификация хлебобулочных изделий Классификация хлебобулочных издели ...

Упаковка, маркировка, хранение сахара-песка
Требование к упаковке. Сахар – песок фасуют механизированным способом в бумажные и полиэтиленовые пакеты массой нетто 0,5 1,0 кг. Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто пакетов с сахаром не должны превышать ± 2,0%. Сахар – песок фасуют в художественно оформленные пак ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru