Технология производства и оценка качества фасоли белой

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой

Цветоложе с чашевидным диском. Крылья мотылькового венчика более или менее сращены с лодочкой, длинная вертушка которой, а также тычинки и столбик спирально скручены. Боб двустворчатый, между семенами с неполными перегородками из губчатой ткани. Травянистые растения, чаще однолетние, большею частью вьющиеся, с перистыми листьями. Стебель фасоли — травянистый, у основания иногда деревенеющий. Длина стебля у кустовых форм 25 —45 см, у полувьющихся — до 1,5 м, у вьющихся — до 2,5 м. Листочков 3, очень редко 1. И весь лист, и каждый листочек снабжен прилистниками. Цветы в пазушных кистях. Семена богаты легумином и крахмалом.

Зерно фасоли содержит много белка, минеральных солей, витаминов, имеет хорошие вкусовые качества. В ее белке есть все незаменимые аминокислоты и по питательности фасоль приближается к белкам животного происхождения.

Род объединяет около 230 видов, из которых только 20 возделываются, остальные — дикорастущие. Наибольшее разнообразие видов фасоли сосредоточено в зоне тропиков Азии, Африки и Америки. В Советском Союзе в дикорастущем состоянии неизвестна. В РФ возделывается 7 видов, из них наибольшее значение имеют фасоль обыкновенная, фасоль многоцветковая, фасоль золотистая, или маш. [10]

Европейские лекари обратили вполне понятное внимание на фасоль еще в XVII веке, о чем свидетельствуют соответствующие указания в европейских травниках. Сами плоды фасоли применяли как лекарство, превращая в порошок и используя при кожных заболеваниях, а также в качестве основы для приготовления всевозможных пилюль.

Фасоль — прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы.

Похожая информация:

История
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождени ...

Объемно-планировочное решение
Кафе расположено в одноэтажном отдельно стоящем здании, габаритные размеры -12x18м2. Конфигурация здания в виде прямоугольника. Архитектурно-планировочная схема предприятия – фронтальная. Здание условно поделено на две части. Со стороны главного фасада размещаются группы помещений для потребителей, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru