Разработка нормативной документации на фирменное блюдо "Шоколадные яблоки"

Материалы » Разработка нормативной документации на фирменное блюдо "Шоколадные яблоки"

Кондитерская продукция в нашей стране вырабатывается в очень широком ассортименте. Унифицированные рецептуры предусматривают много сотен различных наименований кондитерских изделий.

Наряду с кондитерскими изделиями общепотребительского назначения вырабатывают изделия специального назначения: лечебные для больных сахарным диабетом с использованием заменителей сахара – ксилита и сорбита, с добавлением морской капусты – источника йода и др.

При выработке широкого ассортимента продукции применяют совершенно разные, значительно различающиеся между собой технологические процессы. Например, технология карамели совершенно не похожа на технологию печенья и пирожных, а технологии халвы или мармелада, различные между собой, не имеют ничего общего с технологией шоколада. Это обстоятельство значительно усложняет изучение технологии кондитерского производства, при котором надо усвоить основы таких процессов, как механическое перемешивание, нагревание и охлаждение, выпаивание и кристаллизация, студнеобразование и т. п.

Кондитерские изделия известны человечеству с незапамятных времен. Основным условием для их изготовления в те давние времена был мед. В нашей стране уже в I в. существовал кондитерский пряничный промысел.

большое влияние на ускорение производства кондитерских изделий оказало возникновение в начале XIX в.в. нашей стране промышленного производства сахара из пудры. Однако производство было кустарным и осуществлялось в небольших «конских», в которых готовили леденцы, конфеты, пирожные, шоколадный напиток. Фабричное изготовление кондитерских изделий стало развиваться, начиная с годов прошлого века.

В настоящее время в производстве кондитерских изделий участвуют предприятия многих пищевых отраслей России. Основу составляют крупные кондитерские фабрики - 127 предприятий, на долю которых приходится около 97 % продукции. Около 2 % вырабатывают индивидуальные малые предприятия.

В последние годы большинство предприятий отрасли развивается динамично, с ежегодным приростом 7 - 9 %. Общее увеличение кондитерского производства произошло в основном за счет выпуска большего количества мучных кондитерских изделий, объем которых в 2003 г. составил 1207 тыс.

Сахарные кондитерские изделия составили 42 % общего объема производства. На душу населения приходится около 12,3 кг кондитерских изделий, с учетом импорта - около 14 кг. Промышленность обеспечивается отечественным сырьем и сырьем, закупаемым за рубежом (какао-бобы, орехи, сахар-песок, пряности и др.).

В данном разделе дано подробное описание отдельной группы кулинарной продукции, к которой относится разрабатываемое блюдо – кекс «Шоколадное яблоко».

Похожая информация:

Определение содержания витамина С
Массовую долю витамина С определяют при оценке витаминной активности продукта (блюда или кулинарного изделия). Сущность метода заключается в окислительно-восстановительной реакции между аскорбин овой кислотой и индикатором - 2,6-дихлорфенолиндофенолом (реактив Тильманса), при этом аскорбиновая кисл ...

По времени и места функционирования
В зависимости от времени функционирования: - постоянно действующие - сезонные (временные) В России до 80% студентов пользуются услугами общепита, что казалось бы делает естественным выбор столовых в учебных заведениях местами питания студентов. Однако по различным материалам значительная часть студ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru