Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания

Материалы » Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания

Цель работы заключается в изучении значения водных ресурсов города, рассмотрение влияния качества воды на продукцию общественного питания. Задача работы является исследование особенностей водоснабжения города, рассмотрение водных ресурсов, влияние воды на здоровье населения города Смоленска, её качества, благотворное и неблаготворное воздействие использования водных ресурсов. Вода выполняет важную функцию – управление всеми химико-физическими процессами в организме человека.

Недостаток питьевой воды, а также низкое ее качество резко снижают уровень комфортности проживания населения, повышают вероятность возникновения и распространения соматической и инфекционной патологии, связанной с водным фактором.

Население Смоленской области использует для питья воду преимущественно подземных горизонтов различной степени минерализации и различного гидрохимического состава, что может быть причиной целого ряда соматических заболеваний.

Качество питьевой воды, подаваемой населению, определяется, прежде всего, гидрохимической характеристикой водоносного горизонта, его защищенностью и санитарно-техническим состоянием систем водоснабжения. Солевой состав питьевых вод Смоленской области неодинаков. Из микроэлементов наиболее часто встречаются цинк, медь, марганец. Концентрация кальция, бикарбонатов, величина общей жесткости в значительной мере связана с уровнем заболеваемости. В то же время содержание магния, натрия и калия, хлоридов и сульфатов практически не влияли на динамику заболеваемости.

Во всех районах артезианская вода подается населению без предварительной очистки и обеззараживания. Физиологическую полноценность питьевой воды отражает не только максимально допустимое содержание солей и их компонентов, сколько их минимально необходимые и оптимальные концентрации.

Состояние здоровья населения выявили влияние комплекса неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе и водного, на медико-демографические показатели, уровень соматической и инфекционной заболеваемости.

Большее влияние на уровень заболеваемости населения дизентерией и вирусным гепатитом А оказывают такие факторы, как обеспеченность жилищ централизованным водоснабжением и канализацией, санитарно-техническим состоянием распределительных сетей водопроводов, а также общее количество воды, подаваемое на одного жителя (коэффициент корреляции 0,72 - 0,97).

Похожая информация:

Условия и сроки хранения
Виноградные вина хранят либо в дубовых бочках, либо в бутылках. Вина хранятся в темном помещении, в бутылках под углом 450 при температуре +8 - +16 0С. Столовые и полусладкие вина хранят при температуре от - 2 до +8 0С. Гарантийный срок хранения зависит от вида вина. 5. Правила продажи товара В соо ...

Склад готовой продукции
Порядок приема, хранения, отгрузки готовой продукции и ее учета. 1. Приемка готовой продукции на склады предприятия производится после проверки ее отделом технического контроля. 2. Готовая продукция на склад принимается кладовщиком и оформляется сопроводительной цеховой накладной на каждую партию. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru