Использование экструдера

Материалы » Использование экструдера

Первые экструдеры для зерна и бобовых начали применяться в США в середине 1960-х годов. В СССР экструдеры для зерна и бобовых выпускал Куйбышевский завод аэродромного оборудования с 1970-х годов. Ранее отечественной промышленностью для производства комбикормов выпускались две основные модели экструдеров — это ПЭК-125х8 производительностью до 600 кг/ч и КМЗ-2М производительностью до 500 кг/ч. Экструдер ПЭК-125х8 был также оснащен электронагревателем рабочей части. За время существования экструзионных технологий появилось большое разнообразие конструкций машин для их реализации.

Современные производители пищевой продукции, получаемой в результате обработки зернопродуктов, в наши дни могут заменить многочисленный комплекс оборудования одним экструдером. Одна единственная экструзионнная установка выполняет все функции, необходимые для приготовления ряда пищевой продукции традиционными способами. Причем производитель, установивший одношнековый экструдер, обеспечивает производственному процессу непрерывность и универсальность, так как такая установка применима для обработки разных видов сырья.

Благодаря использованию экструдеров в технологической схеме обработки крахмалосодержащего сырья готовые продукты не теряют высоты вкусовых качеств. Процесс, позволяющий получать стерилизованные легкоусвояемые продукты, экологически чист и безопасен. Достоинства использования экструдеров в переработке зерновых культур включают немаловажный экономический аспект – снижение потребления энергии. В совокупности преимуществ положительные стороны есть и для производителя, и для потребителя.

Методы обработки зернопродуктов с помощью экструдера поддержаны диетологами. По их мнению, основанному на проведенных исследованиях, благодаря новаторской технологии возможно нормирование количества белков, ненарушенных волокон, витаминосодержащих и минеральных компонентов. Нормирование качественного состава конечного продукта позволяет расширить ассортимент выпуска пищевой продукции, среди которого потребители смогут найти пищевой товар, требующийся в профилактических целях для предотвращения ряда серьезных заболеваний.

Экструдеры дают возможность получить продукт, обладающий сбалансированным составом и отличающийся низкой себестоимостью. Данное оборудование является оптимальным для производителей, ищущих оснащение с гибкостью технологических схем, компактными габаритами и отличной производительностью.

Похожая информация:

Методологические основы научного познания
Знание – идеальное воспроизведение в языковой форме обобщённых представлений о закономерных связях объективного мира. Функциями знания являются обобщение разрозненных представлений о закономерностях природы общества и мышления. Хранение в обобщенных представлениях всего того, что может быть передан ...

Продуктовый расчет
Схема направлений переработки сырья представлена в графической части дипломного проекта на листе №4 ТММП. КПО. 000.029 СП. Физико-химические показатели сырья указаны в таблице 2.1. Нормы расхода, принятые в расчётах представлены в таблице 2.2. Таблица 2.1 – Физико-химические показатели сырья, полуф ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru